Опубликовано в рубрике Правила игры

Prince of Persia: The Sands of Time (Принц Персии Пески времени)

The Sands of Time не является продолжением оригинальной игры Prince of Persia и в отличие от первой игры является не платформером , а экшном. Игру положительно восприняли критики, хваля её за отличную графику, удобный и захватывающий геймплей, интригующий сюжет.

Prince of Persia The Sands of Time / Пески Времени

Игра получила множество наград и стала одной из величайших игр всех времён [1] [2] [3] [4]. Принц Персии вместе со своим отцом планирует захватить замок индийского махараджи. План визиря нарушается, когда Кинжал захватывает Принц. Тем временем люди Шахрамана забирают из сокровищницы песочные часы. По совету визиря, Принц вставляет Кинжал в песочные часы, чем освобождает Пески Времени, которые превращают его отца и многочисленных воинов в песчаных чудовищ, которых можно уничтожить только ударом всё того же Кинжала Времени.

Выпущенный много лет спустя после оригинального Prince of Persia, Sands of Time отличается сильно развитым игровым процессом, одной из причин изменения которого является перевод игры в полностью трёхмерное пространство.

Основная идея игры, тем не менее, та же самая: Помимо обычных прыжков и висения на руках, главный герой может бегать по стенам, отпрыгивать от них и лазить по канатам, кувыркаться, прыгать со столбов, а также сочетать некоторые из этих акробатических приёмов друг с другом. Имеется возможность становиться в блок, который враги не могут пробить, или уклоняться от врагов с помощью кувырков и прыжков.

Убить врагов можно, только добив их Кинжалом Времени, после того как они ослабнут после ударов мечом. Кроме акробатики и схваток с врагами, в игре присутствует несколько головоломок, которые надо решить, чтобы пройти дальше. В точках сохранения игры игрок видит некоторые сцены из следующей части уровня [5]. Единственным оружием Принца, кроме Кинжала Времени, является меч, как и в оригинальной игре. Правда, за игру Принц несколько раз меняет мечи на более мощные вероятно, подразумевается, что новые мечи сильнее из-за своих размеров и веса , которые, впрочем, не дают особых преимуществ, кроме нанесения больших повреждений и проламывания стен в некоторых местах.

Prince of Persia: The Sands of Time (Принц Персии Пески времени)

Исключением является последний меч в игре Sword of the Enlightened Warrior , который позволяет пробивать блоки врагов и убивать их одним ударом без добивания Кинжалом Времени. Песок можно восстанавливать, убивая Кинжалом врагов, что восстанавливает один жёлтый отсек или половину белого, а также в специальных источниках Песка или проходя через песчаные шторма, что восполняет все отсеки целиком. Возможности Кинжала Времени компенсируют невозможность сохранить игру в любой момент: Схватки с врагами чётко отделены от акробатической части игры, и представляют собой небольшие перерывы, в течение которых на относительно замкнутом пространстве Принц вступает в бой с врагами, которые наступают в несколько волн.

Большинство врагов может убить только Кинжал Времени, причём только когда враги ослаблены ударами меча. Когда все враги в определённой области уничтожены, камера демонстрирует вблизи Принца, убирающего оружие в ножны. Игра отличается весьма качественной графикой для своего времени.

Несмотря на сравнительно низкую детализацию моделей, картинка украшена большим количеством фильтров, создающих эффекты сглаживания, световых отблесков и размытия изображения в нужные моменты. Эти и другие спецэффекты придают картинке реалистичность и красочность. Графику игры неоднократно хвалили рецензенты, называя её беспрецедентной и красивой [6] [7]. Игра была выпущена 6 ноября года в Северной Америке, 21 ноября года в Европе и 2 сентября в Японии [10]. В рецензиях на Metacritic наиболее часто игру хвалят за её графику, акробатическую и боевую составляющую, понятное и отзывчивое управление, анимацию персонажей, сюжет и манипулирование временем с помощью Кинжала [37].

GamesRadar и IGN поставили The Sands of Time в свои списки из лучших игр всех времён и народов, в то время ComputerAndVideoGames. Edge Magazine назвал её одним из величайших игр всех времён [51]. EXE игра была названа революционной. Рецензент также счёл боевую систему удобной для игрока [5]. The Sands of Time Original Soundtrack был выпущен 3 ноября компанией Ubisoft. Композитором для музыки в игру был выбран Стюарт Чатвуд англ. Stuart Chatwood , участник канадской рок-группы The Tea Party. С года Чатвуд работал над материалами к игре, а в январе появились первые записи.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Прохождение игры принц персии 1

The Sands of Time Разработчик Ubisoft Montreal. PlayStation 2 21 ноября PAL 21 ноября Xbox 12 ноября PAL 20 февраля GameCube 18 ноября PAL 20 февраля Game Boy Advance 30 октября PAL 14 ноября Windows 30 ноября PAL 5 декабря Mobile 8 января, PlayStation 3 16 ноября PAL 16 ноября PlayStation 2 , PlayStation 3 , Xbox , GameCube , Game Boy Advance , Microsoft Windows , мобильный телефон. Pentium III процессор МГц , MB оперативной памяти, видеокарта с 32 Мб памяти, MB свободного места на жёстком диске. Согласно решению Арбитражного комитета Википедии , списки предпочтительно основывать на вторичных обобщающих авторитетных источниках , содержащих критерий включения элементов в список.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

Эта отметка установлена 17 августа года. Архивировано 20 февраля года. Архивировано 17 ноября года. The Sands of Time Xbox Review Index, Prince of Persia: The Sands of Time GameCube Review Index, Prince of Persia: The Sands of Time PS2 Review Index, Prince of Persia: The Sands of Time Game Boy Advance Review Index, Prince of Persia: The Sands of Time Review from 1UP.

Архивировано 1 апреля года. The Sands of Time - рецензия и обзор на игру. Архивировано 13 января года. Sands of Time - руководство и прохождение игры, статьи, новости.

Прохождение игры принц персии 1

The Shadow and the Flame 3D Prince of Persia Classic Prince of Persia The Shadow and the Flame The Sands of Time Warrior Within The Two Thrones Battles The Forgotten Sands. Prince of Persia Epilogue The Fallen King.

Kindred Blades отменена Harem Adventures. Пески времени фильм The Graphic Novel Lego. Принц Фара Кайлина Элика Список персонажей. Компьютерные игры по алфавиту Компьютерные игры года Игры для Game Boy Advance Игры для GameCube Игры для PlayStation 2 Игры для Xbox Игры для Windows Игры Prince of Persia Игры для PlayStation 3 Компьютерные игры, перезапускающие истории сначала Компьютерные игры о путешествиях во времени Компьютерные игры с паркуром Компьютерные игры только с однопользовательским режимом игры. Статьи с переопределением значения из Викиданных Википедия: Статьи с неупорядоченными списками разнообразных фактов Википедия: Статьи с разделами без ссылок на источники с августа года Википедия: Навигация Персональные инструменты Вы не представились системе Обсуждение Вклад Создать учётную запись Войти.

Prince of Persia: The Sands of Time

Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править вики-текст История. В других проектах Викисклад Викицитатник. Эта страница последний раз была отредактирована 23 июня в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.

Excellence in Game Design, Excellence in Programming [44]. Best Absolutely Everything Game of the Year [45]. The Sands of Time в Викицитатнике. The Sands of Time на Викискладе. Оригинальная трилогия Prince of Persia 2: