Опубликовано в рубрике Правила игры

Уровень (игры)

Игроки начинали снизу уровень 1 и должны были пройти через все уровни которые становились сложнее , пока не доходили до вершины, обретая свободу [ источник не указан дня ]. С каждым уровнем ассоциирована одна или несколько задач, которые могут быть как простыми дойти от точки A до точки B , так и сложными найти несколько спрятанных предметов за ограниченное время. После завершения миссии игрок обычно переходит на следующий уровень; в случае провала игрок обычно должен попытаться ещё раз.

Не во всех играх уровни идут в линейной последовательности; некоторые игры позволяют игроку посещать уровни повторно или выбирать последовательность, в которой их проходить.

Игры повышать уровни

Примером может послужить жанр Metroidvania, к которому относятся Super Metroid и Super Mario World. Этот тип геймплея включает исследование игрового мира и часто, открытие путей, недоступных с текущими способностями игрока.

Как легко и быстро поднять свой уровень в Google Play Игры

Найденный позже предмет ключ или повышение силы даёт игроку возможность вернуться назад и получить доступ к тому пути. Важно отличать данный тип игр от консольных RPG. Многие ранние игры использовали уровни для увеличения продолжительности простой и короткой игры, позволяя победившему игроку играть снова на повышенной сложности например, с более сильными противниками , с другими игровыми настройками например, с другой схемой лабиринта , либо с применением обоих подходов. При таком подходе игра могла длиться намного дольше и быть более интересной без изменения основного стиля геймплея.

Даже когда игры стали более совершенными, аппаратные ограничения, например, недостаточный объём оперативной памяти для хранения всей графики и звуков , всё ещё вынуждали делить игры на уровни; с другой точки зрения, использование уровней, несмотря на аппаратные ограничения, вносило в игру большое разнообразие. Например, первый уровень платформера представляет собой Преисподнюю , в которой главный герой сражается со скелетами.

После завершения уровня игра может приостановиться, чтобы удалить эти данные из памяти и загрузить греческих солдат для следующего уровня. В таких играх данные, требуемые для предстоящего уровня, загружаются в память в фоновом режиме с одновременным удалением неиспользуемых данных, по мере приближения игрока к новой локации [1] [2].

Деление игры на уровни имеет другие преимущества. Во-первых, безостановочное действие может утомить игрока, если игра не предоставляет ему мест для отдыха. Другое преимущество заключается в том, что игрок может пройти игру только один раз , но он будет достигать некоторой удовлетворённости после каждого успешного завершения уровня [ источник не указан дня ].

Игры, в которых нет уровней, обычно имеют другую удовлетворяющую игрока цель, которая может достигаться многократно, например, завоевание провинций в Rome: Используемый термин часто тесно связан с жанром игры. Ниже приведены наиболее распространённые примеры использования многих терминов:. Уровни для игры создаёт дизайнер уровней или картостроитель. Компьютерная программа , используемая для создания уровней, называется редактором уровней.

Иногда компилятору также необходимо преобразовывать исходный формат файла в формат, используемый игрой, в частности, шутерами от первого лица. Создание уровней является неотъемлемой частью игрового моддинга. Компьютерные ролевые игры RPG обычно не имеют уровней, хотя в них часто есть города, пустынные области и подземелья, которые можно считать уровнями. Вместо этого слово уровень в таких играх обозначает число, характеризующее общее развитие персонажа, его мастерство и опыт.

Получая уровень, персонаж улучшает свои способности или статистику. Получение уровней в RPG обычно является второстепенным по отношению к целям игры и событиям, которые происходят во время их выполнения. Несмотря на это, повышение уровня персонажа приносит некоторым игрокам наслаждение, особенно в MMORPG это называется пауэрлевелинг, манчкинство. Секретный уровень обычно открывается после действий, которые игрок обычно не выполняет, за исключением невероятного совпадения или предшествующего опыта.

Иногда доступ к секретному уровню можно получить, выполнив исключительно хорошую как в Super Smash Bros.

Игры повышать уровни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 27 июня ; проверки требует 1 правка. У этого термина существуют и другие значения, см. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 12 июля года.

Архивировано 19 февраля года. Архивировано 6 августа года. Для улучшения этой статьи желательно: Проставив сноски , внести более точные указания на источники. Игровой жаргон Механизмы компьютерных игр. Нет источников с июля Википедия: Статьи с утверждениями без источников более 14 дней Википедия: Статьи с разделами без ссылок на источники с июля года Статьи со ссылками на Викисловарь Википедия: Статьи без сносок Страницы, использующие волшебные ссылки ISBN.

Навигация Персональные инструменты Вы не представились системе Обсуждение Вклад Создать учётную запись Войти. Пространства имён Статья Обсуждение.

Игры повышать уровни

Просмотры Читать Текущая версия Править Править вики-текст История. Эта страница последний раз была отредактирована 2 октября в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.