Танк-хамелион с пикселями камуфляжа - 10 Сентября 2011 - Воскресенская команда ВСК-РЕКС организация страйк игр
Воскресенье, 04.12.2016, 13:10 Приветствую Вас Гость




Воскресенская страйкбольная команда - ВСК РЕКС

Форма входа
Меню сайта
ПОИСК
...
Последий комент
не забудьте ввести код купона на скидку "elspiter"

Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Страйкболистов: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Танк-хамелион с пикселями камуфляжа
15:04
Танк-хамелион с пикселями камуфляжа


На открывающейся в Лондоне оружейной выставке ожидается шумная премьера – система, способная сделать бронетехнику практически невидимой или маскировать ее под безобидные объекты.

Авторами системы ADAPTIV выступили шведские разработчики, однако ее воплощением занимается британский концерн BAE Systems, который и должен представить новинку на выставке DSEi. Сообщается, что ADAPTIV способна моментально «слить» объект с окружающей местностью, снижая дистанцию, с которой его возможно обнаружить в ИК-диапазоне, до 500 м и менее. Но самое, пожалуй, интересное, то, что она с тем же успехом способна и просто замаскировать его под что-нибудь вполне безобидное – например, обычный автомобиль.

Для этого поверхность танка покрывается легкими металлическими шестигранниками – «пикселями», способными легко и быстро менять свою температуру по команде управляющего компьютера. Подавая на нужную пластину ток нужной силы, ADAPTIV и создает в тепловых ИК-волнах нужную картинку – или размывает ее. Бортовые ИК-камеры дают системе необходимую информацию об окружении, под которое ADAPTIV подстраивает видимый образ танка – или использует одну из схем, мимикрирующих под гражданские объекты, имеющихся в базе данных системы.

Ранее попытки создать нечто подобное уже предпринимались, но разработчики никак не могли преодолеть две важнейшие проблемы: высокую стоимость подобной системы и ее недостаточную надежность. Так что ключом к успешной реализации ADAPTIV стала не идея и не управляющая система, а именно шестигранные пластины, сами по себе способные придать технике дополнительную защиту и потребляющие минимум энергии, особенно в «тихом» режиме работы для проведения разведки. И, конечно, производя эти «пиксели» меньших размеров, можно добиться еще большей невидимости бронетехники.

Пока что эффективность ADAPTIV ограничивается ИК-волнами, в которых «видят» многие современные системы ночного видения и наведения. Однако в BAE Systems ведется работа над усовершенствованной технологией, которая охватила бы и другие части спектра.

Заметим, что ADAPTIV – не единственная разработка подобного рода. Над аналогичными проектами трудятся сегодня и в США, и в Израиле, и, по некоторым данным, в России. А разработчики предлагают для этой цели порой весьма необычные решения.

Похожие статьи
Просмотров: 1645 | Добавил: AlexShygolev | Теги: Маскировка, вооружение, системы ночного видения, ИК-волнны, ADAPTIV, пиксельный камуфляж, танки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 165
Фотки
новые добавления
Бункер и отмена лимита на вынос 50% склада
Лучшие стишки, попавшие в рассылку.
Правила Войны - Пехотинец
Правила войны: Как я строил карателей
Правила войны разведчик Кошмар и Песчаный червь
Правила войны: Артефактные рудники
Правила войны секреты локаций
Правила войны секреты. Опыт на локациях
Правила войны Стратегические войска
Схемы огнестрельного оружия
закладки
Copyright ---ALe][ S-> shygolev.ru © 2016
страйкбол журналы Тактика airsoft MP5 спецназ видео M4 книги Имитация отдачи Газовое оружие Тюнинг Аудиокниги компьютерные игры страйкбольное оружие роботы Boston Dynamics транспорт DARPA гаджеты оружие S.T.A.L.K.E.R. Коллекционное издание правила войны балаклава юмор военная техника реактивный самолёт маска SRC