Опубликовано в рубрике Артиллерия

Black Mesa: все для игры Black Mesa, коды, читы, прохождения

Мы играем за молодого летнего ученого Гордона Фримена Gordon Freeman. Он совсем недавно окончил Массачусетский технологический институт MTI и приступил к работе на секретном объекте под названием Черная Меса Black Mesa. В самом начале игры нам предстоит ехать в кабине монорельса в течении 10 минут и лишь оглядываться по сторонам.

Этот уровень представляет собой начальные титры и служит для погружения игрока в неповторимую атмосферу секретного научного комплекса. На стене коридора есть три цветных полосы: Если следовать по красной линии, то впереди в тупике можно увидеть человека в костюме и с чемоданом в руке G-man , он будет разговаривать с профессором за стеклом слева. Заходим в раздевалку, проходим в тупик слева, нажимаем зелёную кнопку на панели, забираем костюм. Выходим из раздевалки, возвращаемся к развилке коридоров.

Теперь движемся вперёд по синей полосе на стене.

Прохождение black mesa 2016

Доходим до лифта, спускаемся вниз. Идем дальше вперёд, пока не дойдём до профессора Кляйнера Clayner. В следующей комнате нас встретит ещё один учёный - Илай Вэнс. Во время разговора происходит небольшая поломка оборудования, коллеги Гордона остаются здесь, чтобы устранить неисправность.

Прохождение black mesa 2016

В одиночку заходим в лифт и спускаемся вниз. Проходим до конца, попадаем в большое помещение, предназначенное для научных опытов, со странной установкой по центру. Здесь, по команде ученых, забираемся по лестнице наверх, нажимаем на панели зелёную кнопку. На потолке начнёт вращаться ротор, появится лазерный луч. Спускаемся вниз, ждём, пока опустится ограждающая решетка, после чего передвигаем тележку с оранжевым кристаллом прямо под луч лазера.

В результате открывается портал в параллельные миры! К герою возвращается сознание после серьезной аварии во время открытия портала. Лаборатория Black Mesa повреждена и практически разрушена, кругом трупы охранников и ученых, а по коридорам ходят странные агрессивные существа из параллельных миров.

Нужно как-то выбираться из этого опасного места. Здесь снова встречаемся с Кляйнером и Илаем. Они остаются на месте, а вас посылают наверх за помощью. В комнате со стреляющим лазером ждём, пока луч не разрушит дверь впереди, после этого, пригнувшись, проползаем в проём, оставшийся от двери. Таким способом придётся запрыгивать на все высокие преграды. Пробегаем вперёд, уклоняемся от красных лазеров, появляющихся из левой стенки. В двери проползаем через нижнее разбитое стекло.

Добираемся до лифта, нажимаем кнопку справа, ждём, когда лифт упадёт, после чего пролазим в шахту лифта и по лестнице забираемся наверх. Встречаем охранника с пистолетом. Охранник будет отстреливаться от зомби пистолетом, а мы можем лишь подбирать сигнальные световые шашки и бросаться ими, чтобы поджечь зомби ещё можно бросаться предметами, но это только для защиты, враги не теряют здоровья от этого. Идём вперёд до развилки коридоров. Можно пройти дальше, до раздевалки. Там, напротив туалетов, есть стационарная аптечка , где можно пополнить здоровье.

В главном холле проползаем в вентиляционную шахту в правой стене. В следующем помещении доходим до закрытой двери и вытаскиваем из неё ломик это будет нашим первым и главным оружием в Black Mesa. Запрыгиваем в пролом в стене слева, дальше заходим в постоянно захлопывающиеся двери. Слева на стене есть стационарная аптечка. На полу подбираем устройство, к которому тянутся провода, и устанавливаем его в разъём справа от двери. Двери от этого открываются, проходим дальше. Входим в помещение с камерой охлаждения слева. В ящике на полу и на полках в камере охлаждения есть батарейки для костюма.

Среди обычных ящиков есть ящики с взрывчаткой! Пролазим в открытую дверь лифта, внутри берём батарейку , нажимаем кнопку рядом с дверью. Выбираемся через люк в потолке, идём дальше по нижнему этажу. Попадаем в складское помещение с множеством ящиков. В узком коридоре встретятся свисающие верёвки - это липкие языки монстров под названием барнакл Barnacle.

Чтобы не попасться в ловушку, нужно взять стоящие рядом бочки и бросать их на языки барнаклов. Пройдя барнаклов, сразу же за поворотом направо смотрим на второй этаж, там будет стоять G-man, через пару секунд он скроется из виду. Проходим дальше, на развилке идём в дверь справа, поднимаемся на второй этаж. Закрываем вентиль до конца, чтобы погасла лампочка, то же самое делаем со вторым вентилем. В тупике находим профессора и проводим его до закрытой двери.

Учёный откроет двери, внутри будет стационарная аптечка , пистолет и гранаты. Теперь учёный Гордон Фримен вооружен и может дать отпор врагам. Спускаемся вниз, проходим через морозильную камеру с зелёными лампочками, здесь есть стационарная аптечка. В следующем помещении мы встретимся с зелёным электрическим монстром — вортигонтом Vortigaunt.

Победив монстра, в комнате за ним берём патроны , затем спрыгиваем вниз в открытый люк, попадаем в канализацию. Здесь находим вентиль, крутим его до самого конца, и быстро ищем люк в потолке, чтобы не потонуть в воде. Выбираемся через второй люк, убиваем зомби, идём дальше. Попадаем в помещение с большим грузовым лифтом. В одном из деревянных ящиков находим батарейку.

По металлическим ящикам забираемся наверх в вентиляционную шахту. Проползаем до конца, попадаем в комнату управления control room. Берём здесь патроны , лечимся у стационарной аптечки , включаем рычаг, расположенный в центре задней стены. Встаём на лифт, нажимаем кнопку и медленно едем вниз. По пути вниз отбиваемся от падающих хедкрабов. Когда лифт будет уже почти в самом низу, перепрыгиваем на платформу слева, заходим в полуоткрытую дверь. Здесь можно восстановить броню от стационарного зарядного устройства H.

В деревянных ящиках находим патроны и батарейки , на стене висит стационарная аптечка. Прямо перед нами разрушается мост от падения большого и тяжелого монстра, нужно обойти это место. Собираем аптечку и пару батареек , спускаемся по лестнице. Стреляем по бочкам с взрывчаткой, чтобы убить монстра-крокодила Bullsquid.

Спрыгиваем в воду, заплываем в проём, где нет решётки, по лестнице выбираемся из воды и заходим в дверь. Используем стационарную аптечку , идём вперёд ещё через несколько дверей, затем поднимаемся по лестнице наверх на другой стороне канала. Попадаем в помещение с множеством контейнеров, висящих на верёвках с крюками. Забираемся наверх, встаём на перила по центру и перепрыгиваем на контейнер посередине. Дальше с разбегу перепрыгиваем с контейнера на контейнер. Попав на другой берег, очень долго ходим по всяким коридорам, пока не попадём в грузовое помещение B2. Здесь на нас начнут нападать глазастые собачки Houndeye.

Заходим в лифт, нажимаем кнопку. Рядом с мокрым полом, находящимся под электричеством, забираемся в пролом стены справа. По вентиляционной шахте можно сходить в левую сторону и взять там три обоймы для пистолета и батарейку. Ползём по вентиляции в правую сторону. Нажимаем здесь рычаг, выключающий свет. Теперь можно безболезненно пройти по мокрому полу. После этого разбиваем стекло справа и снова перелазим через окно. В этой комнате на полу вода под электричеством, перемещаться можно только по мебели, не ступая на пол. Добираемся до входа в вентиляционную шахту на дальней стене, попадаем в запертый коридор, открываем двери с этой стороны.

Проходим дальше по основному коридору в тёмное помещение. Входим в полуподвальное помещение. Здесь за решеткой видим охранника. Быстро достаём пистолет и убиваем зомби, которое подходит сзади к охраннику. Если охранник останется в живых, то нам удастся попасть в его хранилище и взять там аптечку и револьвер магнум. После возвращения из хранилища появятся два вортигонта. В нижней части подвального помещения можно найти аптечку и батарейку. Возвращаемся в коридор с лестницей-стремянкой.

Вылезаем в помещение со стреляющей пушкой. Пушку можно уничтожить одним выстрелом из магнума. Рядом с пушкой есть стационарная аптечка. Идём дальше, забираемся по межэтажной лестнице наверх. Вместе с охранником проходим в офисы. Перелазим через окно, открываем две двойные красные двери. Здесь предстоит повоевать с вортигонтами. Если не выполнять достижение, то заходим в противоположные красные двойные двери, выходим на лестницу. Заходим в комнатку с учёным, используем стационарную аптечку , выходим и поднимаемся наверх по межэтажной лестнице.

Наверху уничтожаем автоматическую пушку. Идём по коридорам, пока не встретим охранника. Слева будет спуск в гараж с машиной, а справа — незаметный вход в вентиляцию, где с одной стороны можно взять пару обойм к пистолету и пару батареек , а с другой — попасть в запертую комнату и взять там ещё две обоймы к пистолету. Идём дальше, используем стационарную аптечку , проходим в морозильную камеру с продуктами. Убиваем зомби, находим вентиль, вставляем его в разъем на одной из стенок, вращаем до того момента, пока платформа с мясной тушей не встанет напротив отверстий наверху. По полкам в начале морозильной камеры забираемся наверх, проползаем по тоннелям до вентиляционной шахты можно сразу же залезть в вентиляцию на левой стене морозилки, если поставить пару деревянных ящиков друг на друга.

В вентиляции в тупике справа берём батарейку , ползём дальше налево. В небольшом помещении забираемся наверх и входим в ещё одну вентиляционную трубу. В итоге выбираемся на третью межэтажную лестницу, где находятся два охранника и ученый. Проходим в помещения, разбираемся с монстрами. В шахте лифта перепрыгиваем на лестницу на противоположной стене.

Прохождение black mesa 2016

Забираемся выше, перепрыгивая по лестницам и перекрытиям из досок. В конце концов запрыгиваем на лифт, спускаемся в него и нажимаем кнопку. Чтобы пройти через закрывшиеся двери, разбиваем стекло на панели справа, и нажимаем красную кнопку. Тонкие красные лазеры не причиняют вреда, но они активируют пулемётные турели поблизости. Быстро пробегаем в помещение, прячемся от турели за колонной. Стреляем в ящик со взрывчаткой, стоящий справа, от этого турель упадёт и перестанет работать.

Установки с синими лазерам взрываются, если прикоснуться к лучу. Но, в отличие от красных лазеров, их можно уничтожить выстрелами издалека. Уничтожаем два таких луча перед собой. В кафетерии в правом углу есть стационарная аптечка.

Спускаемся по лестнице, сражаемся с вортигонтами. Стреляем в огнеопасную бочку рядом с турелями, чтобы уничтожить их, после этого отбиваемся ещё от трёх вортигонтов. По ящикам перелазим на другую сторону помещения. Несём в руках одну турель, все остальные опрокидываем выстрелами или бросаемыми предметами.

Две турели стоящие за углом, рядом со скользким полом, можно легко уронить парой выстрелов сквозь сетку, справа от ящика. Дальше безболезненно проходим через все красные лазеры. Синий лазер расстреливаем издалека. Восстанавливаем здоровье у стационарной аптечки справа. Идём дальше, убиваем первого военного и забираем у него автомат MP5.

Военные расстреливают всех учёных, включая вас. Непонятно, чем они руководствуются, но разбираться некогда, нужно убивать их раньше, чем они убьют вас. Рядом с автоматом, за деревянным ящиком, лежат две гранаты. В первом помещении уничтожаем трёх военных, восстанавливаем здоровье и энергию, идём дальше по мосту с монстрами барнаклами. Синие лазеры уничтожаем издалека, турель рядом с красными лазерами оттаскиваем назад в безопасное место. После этого проползаем между красными лазерами и вблизи быстро опрокидываем оставшиеся две турели с помощью взрыва синих лазеров.

В большом многоэтажном помещении военные будут расстреливать Гордона сверху. Это очень неудобное место для перестрелки. Разворачиваемся назад и по конвейеру поднимаемся повыше. На конвейере издалека уничтожаем лазер, убиваем одного из военных, восстанавливаемся от стационарной аптечки. Возвращаемся назад за сохраненной турелью, берём её в руки и несём вперёд в большое многоэтажное помещение. Ставим её в центр первого этажа и убегаем в укрытие за контейнеры. Парочку военных она легко может расстрелять, остальных расстреливаем издалека из магнума. Всего здесь предстоит убить 6 солдат.

На другой стороне моста точно такая же многоэтажная конструкция, ещё 4 военных, которых нужно убить, и ещё одна стационарная аптечка. Спускаемся чуть ниже, заходим в лифт и, наконец-то, поднимаемся на поверхность земли. Лифт поднял нас в один из военных ангаров. На поверхности Black Mesa уже довольно жарко: На улице убиваем несколько военных всех не обязательно , и быстро заскакиваем в бункер, расположенный за грузовиком. По лестнице спускаемся вниз, здесь немного спокойней.

Black Mesa: все для игры Black Mesa, коды, читы, прохождения

Выбиваем решетку вентиляции, через неё убиваем пару спецназовцев, спустившихся в шахту лифта. В шахте лифта аккуратно спускаемся вниз, убиваем ещё пару спецназовцев, залезаем в нижнюю вентиляционную трубу. По вентиляции попадаем в пустое помещение. Идём вперёд и отбиваемся от хедкрабов.

Проходим по коридорам и вентиляциям, и в итоге приходим на пост охраны, где в живых остался один учёный. Использование материалов сайта GamesIsArt. Прохождение игры Прохождение уровней: Black Mesa Inbound Прибытие в Блек Месу 2. Anomalous Materials Аномальные материалы 3. Office complex Офисный комплекс 5. Blast pit Испытательный полигон 7. Apprehension Дурное предчувствие Reside Processing Переработка мусора Questionable Ethics Сомнительная этика Surface Tension Поверхностное напряжение Lambda Core Комплекс Лямбда Достижения Инопланетные уровни.

Metrika ; yaCounter Компьютерные игры как искусство Теория Теория Игра Искусство Жанры игр Разработка Базовые знания Игровые движки Обучение Индустрия Структура Игр. Подходим сзади к охраннику, сидящему за компьютером, нажимаем на красную кнопку сигнализации под столом. В одной из кабинок сидит ученый и просит передать туалетную бумагу. Чтобы выполнить достижение, нужно выпить 20 банок напитка. Все 20 штук из одного автомата не достать, нужно будет искать другие автоматы по продаже напитков.

Теперь нужно донести её в руках до самого конца игры как обыкновенный предмет, придётся постоянно ложить её на пол во время перестрелок, а затем снова подбирать и нести дальше. Не спешим убивать его, подождём когда хедкраб, идущий на нас, попадётся в ловушку барнакла. Для достижения нужно, чтобы 10 хедкрабов были съедены барнаклами. Можно искать другие места, где легко будет заманить хедкрабов в ловушку, а можно на одном этом месте набрать все 10 штук.

Для этого постоянно загружаемся перед тем, как барнакл и хедкраб встретятся, дожидаемся попадания хедкраба в ловушку, затем снова загружаемся. Для этого стреляем в туловище зомби не попадая в голову , чтобы после его смерти остался жив хедкраб. После этого берём лежащую на полке сигнальную световую шашку и бросаем в хедкраба. Проползаем дальше, и выходим там, где висит автоматическая пушка над межэтажной лестницей. Выключаем пушку с помощью рычага. В наших руках турель будет стрелять во всех встречных врагов.

Чтобы выполнить достижение, нужно убить таким образом 10 врагов. Сидим за углом и не выходим из ангара, ждём когда кто-нибудь из военных закинет сюда гранату. Главы 1 - 5 Прохождение уровней: Главы 6 - 10 Прохождение уровней: Главы 11 - 14 Инопланетные уровни.